Resep Sandung Lamur Oseng Mercon

Resep Sandung Lamur Oseng Mercon

Informasi Resep

65 menit
3 porsi

Ingin memakan pedas? Bisa dicoba resep sandung lamur oseng mercon dari halaman Cookpad Mamcha, nih.

Untuk memakan sandung lamur oseng mercon ini bisa disandingkan dengan nasi hangat dan kerupuk gendar.

Bahan Sandung Lamur Oseng Mercon

  • 250 gram daging sandung lamur iris sesuai selera
  • 10 butir cabai rawit (Sesuaikan selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 helai serai
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 cm jahe
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 600 ml air

Bahan Penyedap:

  • Secukupnya garam
  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kunyit bubuk
  • Secukupnya ketumbar bubuk

Cara membuat Sandung Lamur Oseng Mercon

  1. Siapkan bahan-bahan untuk memasak oseng mercon dan cuci bersih daging yang telah diiris sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit, kemudian geprek serai, jahe, dan lengkuas.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan yang telah dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam lengkuas, jahe dan serai yang telah digeprek. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging sandung lamur ke dalam tumisan. Tambahkan bumbu penyedap, dan aduk merata hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan 600ml air, aduk, dan diamkan hingga daging empuk dan bumbu meresap sempurna.
  6. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai selera dan matang, oseng mercon sandung lamur siap disajikan.

Topik Terkait

sandung lamur