placeholder

Resep Sandung Lamur Tumis

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Untuk Moms yang baru pertama kali ingin memasaknya, Moms bisa mencoba resep sanding lamur tumis dari laman Cookpad Laely Munziati:

Bahan Sandung Lamur Tumis

  • 250 gram sandung lamur sapi
  • ¼ papan tempe, potong dadu
  • 5 buah bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • Secukupnya saus tiram
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya air
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Sandung Lamur Tumis

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan tempe dan sandung lamur. Beri sedikit air.
  3. Tambahkan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap secukupnya.
  4. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Topik Terkait

sandung lamur