advertisement
Resep Sate Daging Sapi Bakar

Resep Sate Daging Sapi Bakar

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Bagi Moms yang ingin menyajikan hidangan spesial, resep olahan daging kurban dalam bentuk sate daging sapi bakar bisa jadi pilihan yang menggoda selera.

Selain mudah dibuat, sate sapi bakar memiliki cita rasa gurih manis yang cocok dinikmati seluruh anggota keluarga.

Bahan Sate Daging Sapi Bakar

  • ½ kg daging sapi
  • Tusuk sate secukupnya
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sate Daging Sapi Bakar

  1. Rebus daging sapi bersama potongan nanas agar lebih empuk.
  2. Setelah matang, angkat dan potong daging kecil-kecil sesuai ukuran sate.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, garam, gula merah, dan penyedap rasa menggunakan blender.
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng dan kecap manis ke dalam bumbu halus.
  5. Marinasi potongan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan selama beberapa menit agar bumbu meresap.
  6. Tusuk potongan daging ke tusuk sate. Bakar sate hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  7. Sajikan hangat bersama sambal kecap atau pelengkap lainnya.