placeholder

Resep Sate Padang Tidak Pedas

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Meski identik dengan rasa pedas yang menggugah selera, sate padang juga bisa dibuat tidak pedas, lho.

Jadi, bisa dinikmati oleh siapa pun. Termasuk Si Kecil di rumah, Moms.

Berikut resep sate padang tidak pedas yang bisa Moms sontek untuk menyajikan hidangan sate khas Sumatra Barat yang lezat.

Bahan Sate Padang Tidak Pedas

  • 500 gr daging sapi

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah keriting, bisa ditambahkan sesuai selera
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 buah serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 cm jahe
  • 2 lbr daun kunyit, sobek sobek
  • 1 sdt garam
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 5 sdm tepung beras, larutkan dengan air hangat

Cara membuat Sate Padang Tidak Pedas

  1. Potong kotak-kotak daging sapi
  2. Siapkan bumbu halus, haluskan bisa diulek atau dengan food processor.
  3. Siapkan bumbu lainnya.
  4. Rebus daging selama kurang lebih 30 menit, sisihkan.
  5. Campurkan daging rebus dengan bumbu halus. Marinate selama kurang lebih 15 menit.
  6. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daging yang sudah di marinated, bumbu pelengkap, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Beri air sekitar 1,5 lt. Rebus sampai daging menjadi empuk.
  7. Angkat daging yang sudah empuk. Tusuk-tusuk. Kemudian bakar bisa dengan grilled pan atau bakaran lain. Sisa kuah jangan dibuang. Didihkan sisa kuah, campurkan dengan larutan tepung beras, aduk rata.
  8. Sajikan sate padang dengan kuah. taburan bawang merah goreng, dan ketupat.

Topik Terkait

resep satea padang