placeholder

Resep Sayur Kentang Capcay Udang

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Sayur kentang capcay udang dengan isian lengkap dan bumbu mantap ini bisa jadi pilihan lauk enak yang menyegarkan.

Bahan Sayur Kentang Capcay Udang

  • 250 gr udang, kupas, cuci bersih
  • 3 buah kentang, kupas, cuci bersih dan potong-potong
  • 1 bonggol brokoli, potong, cuci bersih
  • 1 batang pokcoy, potong, cuci bersih
  • 1 helai daun bawang, cuci bersih, iris-iris
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya penyedap rasa (opsional)
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Sayur Kentang Capcay Udang

  1. Rebus kentang sampai matang lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Didihkan air secukupnya, matikan api.
  3. Lalu masukkan brokoli dan pokcoy.
  4. Tunggu 30 detik lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum.
  6. Masukkan udang, garam, merica dan penyedap rasa. Aduk sebentar.
  7. Masukkan kentang rebus, brokoli, pokcoy, dan daun bawang.
  8. Aduk sampai udang matang. Koreksi rasa.
  9. Sayur kentang capcay udang siap disajikan

Topik Terkait

sayur kentangsayur