advertisement
Resep Sei Sapi Asap

Resep Sei Sapi Asap

Informasi Resep

120 menit
2 porsi

Makanan sei daging sapi belakangan sedang naik daun dan mendadak jadi makanan favorit banyak orang.

Tidak perlu khawatir, Moms bisa membuat sei sapi asap sendiri di rumah dengan mengikuti resep olahan daging sapi berikut ini.

Proses pengasapan daging sapi memang makan waktu.

Namun, jangan khawatir Moms tidak perlu melakukan pengasapan hingga berjam-jam lamanya karena banyak tempat yang menjual daging sei sapi siap pakai.

Bahan Sei Sapi Asap

  • 250 gr daging sapi asap
  • 1 sdt gula
  • 1,5 sdt garam
  • Merica bubuk, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, diiris tipis

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai, geprek atau iris tipis
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

Cara membuat Sei Sapi Asap

  1. Pertama, potong tipis daging asap dengan ketebalan sesuai selera.
  2. Siapkan blender dan haluskan seluruh bahan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering. Tumis sampai benar-benar matang.
  4. Masukkan bawang bombai dan tumis hingga layu.
  5. Masukkan irisan daging sapi asap ke dalam bumbu. Aduk rata selama satu hingga dua menit.
  6. Masukkan daun salam, gula, garam, dan merica bubuk. Tumis kembali hingga seluruh bumbu merata.
  7. Jika rasanya sudah pas, matikan api dan siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

sei sapi