Cukup umum untuk menyantap hidangan sei sapi dengan tambahan sambal matah.
Tambahan sambal khas Bali ini akan membuat sei sapi terasa semakin nikmat, Moms.
Simak resep sei sapi sambal matah di bawah ini jika ingin membuatnya.
Bahan Sei Sapi Sambal Matah
1 pack sei sapi asli kupang
Bumbu sambal matah: bawang merah, serai diambil dalamnya saja, cabai rawit, daun jeruk
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat Sei Sapi Sambal Matah
Iris tipis sei sapi lalu tumis sebentar memakai minyak sedikit.
Untuk pembuatan sambal matah: iris tipis bawang merah, serai, cabai rawit, daun jeruk lalu aduk-aduk. Beri garam dan kaldu jamur sesuai selera. Kemudian panaskan minyak dan tuangkan ke campuran sambal matah tadi.
Campur daging sei sapi dengan sambal matahnya. Siap dihidangkan.