advertisement
Resep Sei Sapi Pedas Daun Jeruk

Resep Sei Sapi Pedas Daun Jeruk

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Moms dan keluarga yang suka makan pedas, pasti akan suka dengan variasi resep sei sapi berikut.

Apalagi dengan tambahan daun jeruk, membuat olahan sei sapi pedas kian nikmat.

Siapkan bahan-bahan dan ikuti langkah pembuatannya dalam resep berikut, Moms.

Bahan Sei Sapi Pedas Daun Jeruk

  • 300 gr sei sapi
  • Secukupnya minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 7 buah cabai rawit
  • 50 ml air putih atau sesuaikan dengan kebutuhan
  • 6 lembar daun jeruk
  • Secukupnya lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk

Cara membuat Sei Sapi Pedas Daun Jeruk

  1. Cuci bersih sei sapi. Potong potong sei sapi sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan sei sapi yang sudah dipotong potong, tumis sei sebentar saja.
  3. Masukkan duo bawang yang sudah di cincang/potong tipis. Tumis sampai bawang harum dan layu.
  4. Masukkan potongan tomat dan cabai lalu tambahkan secukupnya air untuk mempermudah bumbu tercampr dengan daging. Masak kembali sampai tanak atau daging empuk dan air menyusut.
  5. Tambahkan potongan daun jeruk yang sudah dihilangkan tulangnya. Masukkan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Jangan lupa koreksi rasa.