Campur dan ratakan bahan serabi. Untuk telur dan santan paling akhir agar tepung tidak bergerindil. Sisihkan sampai berbuih.
Sembari menunggu langsung saja bikin kuah kincanya. Siapkan panci, masukkan air, gula merah, gula pasir, garam, dan pandan. Biarkan mendidih.
Jika sudah mendidih, kecilkan api, masukkan santan dan aduk. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk aduk sampai mendidih.
Saring rebusan kuah kinca agar kotoran tidak ikut dan hasilnya bakal cantik nan mulus, sisihkan.
Cek adonan serabi. Jika sudah berbuih atau keluar gelembung kecil makan siap dicetak.
Cetak serabi sampai adonan habis. Saat memasak gunakan api kecil saja agar tidak cepat gosong dan matang merata.
Kalau ingin serabi berenda, setelah menuang cetakan lumpurnya bisa dimiringkan dan putar sampai renda keluar di keliling bagian serabi. Cetak bebas ya, bisa menggunakan wajan selong atau teflon.