advertisement
Resep Singkong Rebus Lapis Pelangi

Resep Singkong Rebus Lapis Pelangi

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Resep singkong rebus yang satu ini cocok dibuat sebagai camilan dengan keluarga. Yuk coba!

Bahan Singkong Rebus Lapis Pelangi

  • 1 bks singkong parut (454gr)
  • 1/2 cup kelapa parut
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/2 bks agar-agar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 cup santan, kalo kurang cair tambah 1/4 air saja
  • Pewarna makanan (3 macam)
  • Pisang (optional)
  • Loyang ukuran 20x10

Cara membuat Singkong Rebus Lapis Pelangi

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna, masukkan adonan pertama, kukus selama 10-15 menit. Sebelumnya olesi loyang dengan minyak sayur.
  4. Masukan adonan ke 2, masukkan pisang kalo mau pake pisang, kukus selama 10-15 menit.
  5. Terakhir masukkan adonan ke 3, kukus selama 30-45 menit atau sampai matang.
  6. Kukus kelapa parut, tambahkan daun pandan. Kukus selama 30 menit.
  7. Setelah dingin keluar kan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
  8. Taburi kelapa parut, siap di hidangkan.