placeholder

Resep Singkong Thailand Gula Merah

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Singkong Thailand gula merah adalah salah satu hidangan penutup yang lezat dan kaya akan cita rasa tradisional.

Perpaduan antara singkong yang lembut dengan saus gula merah yang manis dan kental menciptakan sensasi yang tak terlupakan di lidah.

Hidangan ini tidak hanya mudah untuk dibuat, tetapi juga menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan. Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Singkong Thailand Gula Merah

  • 1 kg singkong
  • 150 gula merah
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 300 ml santan cair
  • 1 1/2 sdm tepung beras / maizena campur sedikit air
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat Singkong Thailand Gula Merah

  1. Moms, cuci bersih singkong dan potong-potong sesuai selera. Rebus singkong dalam air hingga empuk.
  2. Setelah singkong empuk, tambahkan gula merah bubuk ke dalam panci. Aduk hingga gula larut dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
  3. Dalam panci terpisah, rebus santan hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung beras atau maizena, aduk hingga rata dan mengental.
  4. Sajikan singkong yang telah dimasak dengan gula merah di atas piring, lalu tuangkan santan kental di atasnya.