Resep Singkong Thailand Sederhana

Resep Singkong Thailand Sederhana

Informasi Resep

20 menit
10 porsi

Resep singkong Thailand sederhana menggabungkan cita rasa eksotis Thailand dengan bahan dasar singkong yang mudah ditemukan.

Dengan bumbu-bumbu khas dan sedikit sentuhan kreatif, resep singkong Thailand ini akan membawa aroma dan kelezatan yang cocok untuk camilan.

Simak resep lengkapnya!

Bahan Singkong Thailand Sederhana

  • 1 kg singkong, kupas dan potong
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 6 cangkir air
  • 250 gr gula pasir

Bahan Saus Kelapa:

  • 2 cangkir santan
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • Larutan maizena

Garnish:

Cara membuat Singkong Thailand Sederhana

  1. Rebus singkong, pandan, garam, dan air. Masak sampai singkong lunak tapi masih padat.
  2. Tambahkan gula, lanjutkan masak hingga singkong empuk dan mulai pecah.
  3. Matikan api. Singkirkan daun pandan. Tempatkan singkong di mangkuk saji.

Saus kelapa:

  1. Masak santan, daun pandan, dan garam. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 3 menit.
  2. Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga santan mengental.
  3. Matikan api, singkirkan daun pandan. Tuangkan saus ke atas singkong yang sudah disajikan dalam mangkuk.
  4. Taburi dengan biji wijen yang telah disangrai. Singkong Thailand siap dinikmati.