advertisement
Resep Singkong Thailand Lumer

Resep Singkong Thailand Lumer

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Bosan dengan olahan singkong Thailand yang gitu-gitu saja? Jika ya, maka Moms bisa mencoba resep singkong Thailand lumer ala Dapur Uni Wen berikut ini.

Bahan Singkong Thailand Lumer

  • 500 gram singkong kupas
  • 100 gram gula pasir
  • Air untuk merebus (sampai singkong terendam)
  • Daun pandan

Bahan Tambahan:

  • 750 ml santan kental
  • 150 gram gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Keju parut
  • Cokelat Parut

Cara membuat Singkong Thailand Lumer

  1. Kupas dan potong singkong kemudian rebus hingga bisa dihancurkan dengan sendok, tambahkan gula pasir dan jangan lupa masukkan daun pandan agar wangi.
  2. Setelah mencapai tekstur yang diinginkan, sisihkan ke dalam wadah.
  3. Masak santan dan gula pasir hingga mendidih. Tambah sedikit garam lalu matikan api.
  4. Di wadah terpisah, larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke santan. Aduk hingga mengental.
  5. Siram vla ke atas adonan singkong lumer.
  6. Tambahkan topping keju dan cokelat atau sesuaikan dengan selera
  7. Sajikan dalam keadaan dingin agar lebih nikmat menyantap resep singkong Thailand Lumer