placeholder

Resep Singkong Thailand Merah Putih

Informasi Resep

15 menit
7 porsi

Berbeda dengan resep singkong Thailand kebanyakan, Moms Imaami menyajikannya dalam nuansa merah dan putih. Simak resep lengkapnya di bawah ini.

Bahan Singkong Thailand Merah Putih

  • 650 gram singkong
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan kemudian disimpulkan
  • 800 ml air
  • 1 sdt pasta strawberry

Bahan Tambahan:

  • 400 ml santan
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan kemudian simpulkan
  • 1 sdm tepung maizena dan dilarutkan dengan 1 sdm air
  • Keju cheddar parut

Cara membuat Singkong Thailand Merah Putih

  1. Kupas singkong, potong sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan panci, masukkan air, singkong dan daun pandan. Kemudian tambahkan pasta strawberry. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan air menyusut.
  3. Setelah air sedikit menyusut dan singkong empuk, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar. Matikan api. Sisihkan.
  4. Saus: masak santan, garam dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  5. Sajikan resep singkong Thailand dengan saus dan taburan keju parut diatasnya.