Kalau biasanya buah mangga dibuat sebagai ketan mangga, Bians Kitchen menyulapnya sebagai resep singkong Thailand Mangga yang tentunya berbeda dengan yang lain.
Simak resep selengkapnya, yuk!
Bahan Singkong Thailand Mangga
1 kg singkong kupas
200 gram gula pasir
650 ml air
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan Tambahan:
500 ml santan dengan kekentalan sedang
1 sdm fiber crème
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt vanili bubuk
1 ½ sdm maizena diencerkan dengan 3 sdm air
Wijen Sangrai
Mangga
Cara membuat Singkong Thailand Mangga
Potong-potong singkong sesuai selera, cuci bersih lalu sisihkan
Rebus singkong bersama daun pandan dan garam hingga berubah warna
Tambahkan gula pasir aduk-aduk. Rebus hingga matang
Campur semua bahan tambahan kecuali wijen sangrai yaitu santan, fiber creme, garam, vanilli dan pandan masak di atas api kecil kemudian masukkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mengental.
Kemudian sajikan secukupnya singkong, tata di wadah saji. tambahkan mangga lalu siram dengan saus dan taburi dengan wijen sangrai. Maka, resep singkong Thailand mangga siap disantap oleh keluarga