advertisement
Resep Singkong Thailand Rebus

Resep Singkong Thailand Rebus

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Singkong rebus adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Thailand.

Hidangan sederhana ini menampilkan singkong yang dimasak hingga empuk, kemudian disajikan dengan kuah santan yang manis dan santan kental yang lezat.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Singkong Thailand Rebus

  • 1 buah singkong
  • 1 bks santan instan
  • Secukupnya gula pasir
  • Sejumput garam
  • Daun pandan/ vanilli
  • Wijen
  • Secukupnya air
  • 1/4 gelas larutan tepung maizena (1sdm) + air

Cara membuat Singkong Thailand Rebus

  1. Rebus singkong yang sudah dipotong sampai empuk, usahakan airnya agak banyak, dan menyusut sedikit.
  2. Kemudian tambahkan gula pasir, vanili, garam dan santan aduk sampai rata kemudian masukan larutan maizena.
  3. Masak sampai meletup-meletup dan mengental.
  4. Jika sudah dingin siap disajikan bisa dengan ditambah santan lagi dan taburan wijen sesuai selera.