placeholder

Resep Siomay Otak-otak

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Tak hanya cocok sebagai camilan sore, siomay otak-otak juga bisa dijadikan menu utama yang mengenyangkan untuk keluarga.

Yuk, catat bahan-bahan dan ikuti cara membuatnya berikut ini, Moms.

Bahan Siomay Otak-otak

  • 1 bungkus otak-otak isi 10 buah
  • 50 ml air (untuk menghaluskan otak-otak)
  • 1 sdm minyak bawang putih
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 5 sdm tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml air

Pelengkap:

  • Tahu
  • Pare
  • Saus sambal
  • Jeruk limau

Cara membuat Siomay Otak-otak

  1. Masukkan otak-otak, air, dan minyak bawang putih ke dalam chopper.
  2. Cincang hingga halus, lalu pindahkan ke dalam wajan.
  3. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, daun bawang, dan 100 ml air. Aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental, kemudian angkat.
  5. Bentuk adonan sesuai selera menggunakan garpu.
  6. Bisa juga digunakan untuk mengisi tahu dan pare.
  7. Kukus selama ±20 menit hingga matang. Sajikan hangat dengan saus sambal dan perasan jeruk limau.