placeholder

Resep Sop Iga

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Variasi sop daging lainnya yang bisa Moms coba buat ialah sop iga sapi.

Selain gurih dan segar ketika disantap hangat, kuah kaldu dari tulang iga ini juga memiliki banyak nutrisi.

Terutama protein, mineral, dan kolagen yang baik untuk tubuh. Moms tertarik membuatnya?

Bahan Sop Iga

Bahan-bahan:

  • 500 gram iga sapi
  • 1 buah tulang paha sapi
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • Kol secukupnya
  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 2 sdt merica bubuk

Cara membuat Sop Iga

  1. Bersihkan iga sapi, rebus di air mendidih selama 3-5 menit, angkat dan ganti ke air yg baru karna air rebusan pertama mengeluarkan kotoran yang menempel serta darah. Lanjut didihkan 7/8 air dari wadah yg digunakan untuk sop.
  2. Giling halus bawang putih, lalu tumis hingga matang, dan tambahkan batang daun bawang.
  3. Jika air sudah mulai surut dan daging dirasa sudah empuk, masukan bumbu yang tadi ditumis ke dalam rebusan daging.
  4. Masukkan wortel dan kentang, diamkan hingga kedua sayuran tersebut empuk. Tambahkan bumbu penyedap sapi, garam, dan tomat.
  5. Masukan kol, koreksi rasa, dan jika sudah matang matikan kompor, lalu masukan daun bawang dan seledri. Sop iga siap disajikan.

Topik Terkait

sopsop iga