advertisement
Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Moms yang ingin menghidangkan sop iga di rumah untuk menu makan keluarga bisa menyontek resep di bawah ini.

Rasanya akan semakin mantap dikonsumsi bersama dengan nasi hangat.

Bahan Sop Iga Sapi

Bahan-bahan:

  • 500 gram iga sapi
  • 1 buah tulang paha sapi
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • Kol secukupnya
  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 2 sdt merica bubuk

Cara membuat Sop Iga Sapi

  1. Bersihkan iga sapi, rebus di air mendidi selama 3-5 menit, angkat dan ganti ke air yang baru.
  2. Lalu, didihkan 7/8 air dari wadah yang digunakan untuk sop, rebus hingga mendidih. Lanjut bersihkan sayurannya.
  3. Giling halus bawang putih, lalu tumis hingga matang dan tambahkan batang daun bawang.
  4. Jika air sudah mulai surut dan daging dirasa sudah empuk, masukkan bumbu yang tadi ditumis ke dalam rebusan daging. Tambahkan wortel.
  5. Masukan kentang, diamkan hingga kedua sayuran tersebut empuk. Tambahkan bumbu penyedap sapi, garam, dan disusul dengan tomat.
  6. Masukan kol, koreksi rasa dan jika sudah matang matikan kompor. Masukkan daun bawang dan seledri. Sop iga siap disajikan.

Topik Terkait

sopsop iga