Sop iga sapi ini memiliki cita rasa yang segar, gurih, dan kuat. Penasaran? Coba buat, yuk!
Bahan Sop Tulang Iga Bumbu Lekoh
Bahan Utama:
1 kg tulang iga yang sudah dipresto
1 buah wortel Brastagi
6 buah buncis
1 buah tomat merah
6 buah tomat ceri
1 batang daun bawang dan seledri
1 ruas jahe (geprek)
Bumbu Halus:
11 buah bawang merah
7 buah bawang putih
1/2 sdm pala
1 sdm ketumbar
1/2 sdm jinten
Bahan Tambahan:
Secukupnya taburan bawang merah goreng
Secukupnya garam
1 sdt gula
2 sdm kecap asin
Cara membuat Sop Tulang Iga Bumbu Lekoh
Chopper/blender halus semua bahan bumbu halus
Panaskan wajan dengan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan kering, lalu masukkan jahe yang sudah digeprek
Masukkan 2L air ke dalam wajan, kemudian masukkan tulang iga yang sudah dipresto
Masukkan wortel yang sudah dipotong, setelah setengah matang tambahkan buncis. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula. Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat ceri, tomat merah, dan taburan daun bawang serta seledri
Sop tulang iga siap disantap. Bisa ditaburi bawang merah goreng dan tambahkan cabe domba bulat jika ingin rasa sedikit pedas tapi tetap ramah untuk anak-anak