advertisement
Resep Sup Tulang Sapi Gurih

Resep Sup Tulang Sapi Gurih

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sup tulang sapi jadi salah satu menu andalan yang bisa Moms sajikan sebagai masakan yang menggugah selera.

Bahkan, Moms bisa memanfaatkan segala rempah di rumah, lho.

Bahan Sup Tulang Sapi Gurih

  • 1 kg tulang sapi (masih ada daging)
  • 1 batang wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu:

  • 2 bunga lawang
  • 1/2 buah pala
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • garam, gula, lada bubuk secukupnya1 kg tulang sapi (masih ada daging)
  • 1 batang wortel
  • 1 buah kentang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat Sup Tulang Sapi Gurih

  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan tulang dan rebus selama 5 menit.
  3. Saring tulang dan buang airnya.
  4. Masak lagi air hingga mendidih, masukkan tulang dan bumbu.
  5. Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
  6. Masukkan wortel, seledri, kentang, dan daun bawang. Matikan api.
  7. Sajikan di mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.
  8. Sup siap disantap.