Sup tulang sapi dan baso akan terasa lebih gurih dan mengenyangkan. Coba resepnya, yuk!
Bahan Sup Baso Tulang Sapi
500 gram tulang sapi
30 pcs baso sapi
4 buah wortel
1 slice kol
1 batang bawang daun
1 batang seledri
1,5 L air
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1,5 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat Sup Baso Tulang Sapi
Didihkan air, rebus tulang sapi selama beberapa menit, buang air rebusan. Didihkan kembali air secukupnya, lalu masak tulang sapi dengan metode 5-30-7.
Tumis bawang putih dan lada bubuk hingga harum, lalu masukkan ke dalam air rebusan.
Masukkan tulang sapi, bakso, wortel, dan kol. Masak beberapa menit, lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata.