advertisement
Resep Sup Baso Tulang Sapi

Resep Sup Baso Tulang Sapi

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Sup tulang sapi dan baso akan terasa lebih gurih dan mengenyangkan. Coba resepnya, yuk!

Bahan Sup Baso Tulang Sapi

  • 500 gram tulang sapi
  • 30 pcs baso sapi
  • 4 buah wortel
  • 1 slice kol
  • 1 batang bawang daun
  • 1 batang seledri
  • 1,5 L air
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1,5 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Sup Baso Tulang Sapi

  1. Didihkan air, rebus tulang sapi selama beberapa menit, buang air rebusan. Didihkan kembali air secukupnya, lalu masak tulang sapi dengan metode 5-30-7.
  2. Tumis bawang putih dan lada bubuk hingga harum, lalu masukkan ke dalam air rebusan.
  3. Masukkan tulang sapi, bakso, wortel, dan kol. Masak beberapa menit, lalu tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Cek rasa.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.