advertisement
Resep Sup Tulang Sapi Lezat

Resep Sup Tulang Sapi Lezat

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sup tulang sapi juga bisa jadi referensi masakan ketika Hari Raya.

Ini bisa jadi pilihan sehat bagi Moms yang sedang mengurangi konsumsi santan.

Bahan Sup Tulang Sapi Lezat

  • 1 kg iga sapi
  • 2 liter air
  • 5 gram merica bubuk
  • 100 gram bawang putih
  • 1 butir pala, geprek
  • 5 buah cengkeh
  • 2 cm kayu manis

Bahan Pelengkap:

  • 400 gram kentang, potong dadu
  • 400 gram wortel, kupas lalu potong ½ sentimeter
  • 1 batang daun selederi, iris tipis
  • 50 gram daun bawang, iris tipis
  • 150 gram tomat merah, potong kasar
  • Bawang goreng secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Sup Tulang Sapi Lezat

  1. Pertama, panaskan air hingga mendidih di dalam panci.
  2. Setelah mendidih, masukkan iga sapi dan rebus selama 5 menit.
  3. Angkat iga sapi, tiriskan dan buang air rebusannya.
  4. Kemudian siapkan panci lagi, masukkan kembali iga, kayu manis, cengkeh, dan air secukupnya.
  5. Masak dengan api kecil sampai iga menjadi empuk, lalu matikan kompor.
  6. Buat bumbu halus, yakni merica, pala, bawang putih, dan garam.
  7. Haluskan, lalu tumis hingga harum.
  8. Didihkan kembali iga sapi, masukkan bumbu tumis ke dalam panci lalu aduk rata.
  9. Masukkan sayuran, lalu masak hingga empuk.
  10. Sup tulang sapi pun siap disajikan dengan sambal hijau dan emping.