advertisement
Resep Sup Tulang Sapi Enak

Resep Sup Tulang Sapi Enak

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sup tulang sapi dengan kuah yang kental, ditambah dengan irisan wortel dan kentang yang sehat serta mengenyangkan.

Hidangan ini sungguh nikmat jika disantap bersama dengan keluarga besar.

Bahan Sup Tulang Sapi Enak

  • 1 kg tulang iga sapi
  • 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • garam
  • 3 kapulaga
  • 8 cengkeh
  • 1 bunga lawang
  • 5cm kayu manis
  • Kaldu bubuk sapi
  • Lada bubuk (optional kalo mau lebih pedas)
  • 2 buah wortel potong sesuai selera
  • 2 buah kentang potong sesuai selera

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt lada butir

Bahan Pelengkap:

  • Tomat, potong sesuai selera
  • Irisan daun bawang
  • Irisan daun sup
  • Bawang goreng

Cara membuat Sup Tulang Sapi Enak

  1. Cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sebentar, dan kemudian buang air rebusannya.
  2. Kemudian, lumuri iga sapi dengan air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan air dan rebus kembali.
  3. Tambahkan juga bumbu halus serta cengkeh, bunga lawang, kapulaga dan kayu manis.
  4. Rebus sampai daging iga sapinya empuk.
  5. Lalu masukkan wortel dan kentang, dan rebus kembali sampai empuk.
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk jika mau lebih pedas.
  7. Sajikan dengan menambahkan potongan tomat, irisan daun bawang, daun sup, dan taburan bawang goreng.