placeholder

Resep Sosis Kentang ala Korea

Informasi Resep

25 menit
6 porsi

Sosis kentang di Korea menjadi salah satu jajanan favorit, lho Moms.

Selain rasanya yang enak, makanan satu ini juga dianggap sangat simpel dan mudah untuk dikonsumsi saat sedang sibuk.

Moms yang ingin mencoba sosis kentang ala Korea, bisa coba resep dari Food Network berikut ini, ya.

Bahan Sosis Kentang ala Korea

  • 6 sosis frankfurter
  • 900 gram kentang beku siap goreng, potong dadu
  • 400 gram tepung protein tinggi
  • 100 gram gula
  • 50 gram tepung jagung
  • 1 sdm baking powder
  • 450 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • Minyak kanola untuk menggoreng
  • Garam

Cara membuat Sosis Kentang ala Korea

  1. Tusukan sosis ke dalam sumpit bambu dengan tebal 8 inci.
  2. Tuangkan kentang goreng di piring dangkal atau loyang besar.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Campurkan tepung, gula, tepung jagung, baking powder dan 1 sendok makan garam dalam mangkuk besar.
  5. Kocok susu dan telur dalam mangkuk sedang. Kemudian campurkan ke dalam campuran tepung dan aduk sampai rata.
  6. Tuang adonan ke dalam gelas minum tinggi, sisakan adonan sedikit.
  7. Celupkan sosis terlebih dahulu ke dalam tepung, lalu celupkan ke dalam gelas adonan dan putar dan putar perlahan untuk menariknya.
  8. Biarkan adonan mentetes di dalam gelas (Hati-hati saat mengangkatnya kembali, karena adonannya sangat lengket.)
  9. Setelah sosis benar-benar tertutup adonan, taruh di atas kentang goreng dan taburkan beberapa kentang goreng di atasnya sampai sebagian besar tertutup.
  10. Gulung sosis lalu kencangkan kentang goreng di tempatnya dengan menepuk dan mengemasnya dengan lembut. Lakukan hingga semua bahan habis.
  11. Goreng hingga matang dan bagian luar berubah warna menjadi kecokelatan. Sajikan sosis kentang dengan saus pedas, saus tomat dan juga mayonaise.

Topik Terkait

Sosis Kentangsosis