placeholder

Resep Soto Bandung Daging Ayam

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Resep Soto Bandung ayam selain bisa Moms hidangkan di rumah, juga bisa dijadikan sebagai ide bisnis yang menghasilkan cuan.

Soto Bandung ini bisa dimasak dengan mudah dan menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Coba resepnya, yuk!

Bahan Soto Bandung Daging Ayam

  • 300 gr dada ayam, potong dadu lalu cuci bersih
  • 1 buah lobak (ukuran sedang) yang sudah dikupas lalu iris bulat agak tipis
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang daun seledri iris
  • 1 liter air

Bumbu-bumbu:

  • 1 sdm bawang merah goreng yang sudah dihaluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng yang sudah dihaluskan
  • Sejempol jahe
  • 1 sachet masako/kaldu jamur
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat Soto Bandung Daging Ayam

  1. Rebus ayam dengan 1 liter air hingga empuk dan berkaldu
  2. Masukkan bumbu-bumbu dan lobak. Masak hingga semua matang
  3. Tambahkan daun bawang seledri. Didihkan lagi sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya

Topik Terkait

soto bandungsoto