advertisement
Resep Steak Daging Sapi Oseng dan Timun

Resep Steak Daging Sapi Oseng dan Timun

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Coba buat oseng steak sapi ala hongkong ini, yuk!

Bahan Steak Daging Sapi Oseng dan Timun

Bahan-Bahan:

  • 1 buah steak sapi ukuran sedang
  • 2 buah timun, cuci dan potong
  • Secukupnya acar bengkoang
  • 1/4 buah bawang bombai, iris sesuai selera
  • Secukupnya mayones
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu (aduk rata):

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 50 ml air matang

Cara membuat Steak Daging Sapi Oseng dan Timun

  1. Cuci bersih steak sapi, keringkan dengan tisu dapur, lalu marinasi dengan mayones secukupnya. Diamkan minimal 20 menit.
  2. Lumuri potongan timun dengan sedikit garam dan gula, remas pelan dan diamkan ±30 menit hingga mengeluarkan air. Buang airnya. Siapkan juga bawang bombai, acar bengkoang, dan bumbu cair.
  3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, goreng steak dengan api besar ±2 menit hingga kedua sisi berubah warna. Angkat dan potong kotak-kotak.
  4. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan timun dan tumis hingga agak layu. Tambahkan bumbu cair, aduk hingga meresap. Masukkan bengkoang dan potongan daging sapi, aduk sebentar hingga rata. Angkat dan sajikan.