placeholder
placeholder

Resep Sup Merah Telur Puyuh

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Sup yang kaya rasa ini menggabungkan telur puyuh yang kenyal dengan kuah merah yang menggugah selera, menjadikannya sajian yang pas untuk keluarga di rumah.

Selain mudah dibuat, resep sup merah ini juga mengandung berbagai nutrisi dari sayuran segar yang menambah kesegaran pada setiap suap.

Yuk, siapkan bahan-bahan dan mari kita mulai memasak resep sup merah yang satu ini!

Bahan Sup Merah Telur Puyuh

  • 1 batang wortel
  • 1 bonggol kentang
  • 1/2 kuntum kembang kol
  • 3 buah sosis
  • 5 butir telur puyuh, rebus
  • 8 biji bakso

Bahan Bumbu Iris

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 siung bawang bombay
  • Secukupnya daun bawang
  • 1/2 sendok teh daun oregano
  • Secukupnya garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan gula

Bahan Kuah Merah

  • 4 buah tomat merah

Cara membuat Sup Merah Telur Puyuh

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum. Setelah itu, tambahkan daun bawang.
  3. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan. Sebelumnya, cuci tomat dan buat sayatan berbentuk "X" di ujungnya agar kulitnya lebih mudah dikupas. Rebus tomat hingga empuk, lalu blender dan saring.
  4. Tambahkan air sesuai selera. Kemudian, masukkan sayuran, telur puyuh, dan oregano agar aromanya lebih harum.
  5. Terakhir, masukkan bakso dan sosis. Tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.