placeholder

Resep Taco Salad

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Jika ingin mencoba variasi taco yang bisa dikonsumsi vegetarian, resep yang satu ini bisa dicoba.

Meskipun di dalamnya kebanyakan sayur, namun rasanya tetap enak dan pasti menyehatkan.

Bahan Taco Salad

  • 1 sdm minyak zaitun
  • pico de gallo
  • daun ketumbar
  • avokad
  • keju cotija
  • lemon
  • 2 buah irisan tipis kol hijau
  • corn tortillas

Bahan Udang:

  • 500 gram udang segar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 3 sdm jus lemon
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdt jintan putih bubuk (cumin)
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/4 sdt cayenne
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • sea salt dan merica bubuk hitam, secukupnya

Bahan Garlic-Cilantro Sauce:

  • 3/4 gelas sour cream
  • 2 sdt white vinegar
  • 1 siung besar bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah jalapeno, hilangkan bijinya
  • 1/4 buah daun ketumbak
  • 1/4 sdt bawang bombay bubuk
  • 1/2 sdt sea salt

Bahan Pico De Gallo:

  • 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 4 buah tomat plum, dengan bijinya, potong dadu
  • 2 jalapeno peppers, dengan bijinya, potong kubis kecil
  • 1/2 cup daun ketumbar dan batang kecil, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm jus lemon
  • garam, secukupnya

Cara membuat Taco Salad

  1. Marinasi udang dan bahan-bahannya. Lalu, simpan sejenak di kulkas dengan ditutup plastik.
  2. Dengan menggunakan food processor campur semua bahan untuk sauce, pindahkan ke squeeze bottle dan masukkan kulkas.
  3. Aduk irisan tipis kol dengan sedikit sauce.
  4. Panaskan minyak zaitun dengan medium-high heat.
  5. Lalu, masukkan udang, masak hingga matang. Sisihkan.
  6. Satukan dengan memanaskan corn tortillas di atas panci.
  7. Berikan sedikit kol yang sudah diberikan sauce, lalu tambahkan avokad.
  8. Kemudian, membuat pico de gallo.
  9. Iris tipis dan campurkan seluruh bahannya.
  10. Resep taco salad siap disajikan.

Topik Terkait

tacotaco salad