placeholder
placeholder

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Resep tahu gejrot yang otentik ini bisa Moms ikuti di rumah. Hanya butuh bahan-bahan sederhana untuk bumbunya!

Bahan Tahu Gejrot Khas Cirebon

  • 30 buah tahu kopong
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas)
  • 2 keping gula merah
  • 2 ruas jari asam jawa matang
  • 50 ml kecap manis
  • 700 ml air
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon

  1. Cuci bersih bawang merah dan cabe rawit. Uleg kasar (cukup tergerus saja, tidak perlu halus). Sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus air hingga mendidih. Masukkan asam jawa dan gula merah sambil diaduk hingga larut.
  3. Tambahkan garam dan penyedap, lalu tes rasa. Angkat kuah dari kompor.
  4. Potong-potong tahu kopong sesuai selera.
  5. Siram potongan tahu dengan kuah, lalu tambahkan bawang dan cabe uleg tadi.
  6. Aduk rata dan sajikan selagi segar.