placeholder
placeholder

Resep Tahu Gejrot Mie

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Moms, combo tahu gejrot dan mie ternyata memiliki cita rasa yang unik dan lezat. Penasaran? Ini cara membuatnya!

Bahan Tahu Gejrot Mie

  • 5 buah tahu putih
  • 1 bungkus mie Eko (atau mie telur instan tanpa bumbu)
  • 1 buah timun, potong korek api
  • 1 keping gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 mata asam Jawa atau secukupnya cuka masak
  • 1 sdm gula pasir (tambahan)
  • Garam secukupnya

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit

Cara membuat Tahu Gejrot Mie

  1. Cuci bersih tahu, lalu goreng hingga matang dan berkulit. Rebus mie hingga matang, tiriskan. Sisihkan.
  2. Ulek kasar bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit.
  3. Didihkan air secukupnya. Masukkan gula merah, gula pasir, dan asam Jawa (atau cuka). Tambahkan bumbu ulek dan garam secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Tata mie dan potongan tahu di piring saji, tambahkan irisan timun di atasnya.
  5. Siram dengan kuah bumbu yang masih hangat. Sajikan dan nikmati selagi segar.