placeholder
placeholder

Resep Tahu Gejrot Simpel

Informasi Resep

10 menit
1 porsi

Moms, tak punya banyak waktu untuk membuat tahu gejrot yang otentik? Resep tahu gejrot yang simpel ini bisa Moms ikuti!

Bahan Tahu Gejrot Simpel

  • 6 potong tahu (tahu putih, tahu pong, atau tahu kulit)
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit
  • ¼ sdt garam

Kuah Gula Asem:

  • 100 g gula merah, sisir
  • 1 sdt asam jawa
  • 100 ml air
  • Secukupnya kecap manis (opsional)

Cara membuat Tahu Gejrot Simpel

  1. Goreng tahu hingga berkulit dan berwarna kecokelatan. Jika memakai tahu pong atau tahu kulit, langkah ini bisa dilewati.
  2. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Sisihkan.
  3. Buat kuah gula asem dengan merebus gula merah, asam jawa, dan air selama ±5 menit hingga gula larut. Dinginkan.
  4. Ambil sekitar 3–4 sdm kuah gula asem, campurkan ke sambal uleg. Tambahkan garam, aduk rata, dan koreksi rasa.
  5. Potong tahu kecil-kecil, letakkan di piring saji. Siram dengan sambal dan kuah gula asem tadi.
  6. Tambahkan kecap manis jika suka, lalu sajikan segera.