placeholder

Resep Tengkleng Kambing Pedas

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Resep tengkleng kambing pedas cocok bagi Moms pecinta kuliner berkuah yang kaya rempah dan punya sensasi pedas menggigit.

Yuk, ikuti cara membuat tengkleng kambing pedas berikut ini dan sajikan kelezatannya di meja makan keluarga!

Bahan Tengkleng Kambing Pedas

  • 3 sdm minyak goreng
  • 350 gram daging kambing (rebus hingga empuk, sisihkan kaldunya)
  • 750 ml air (termasuk kaldu rebusan daging)
  • Secukupnya daun jeruk
  • Secukupnya daun salam
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • ½ butir tomat
  • Secukupnya gula pasir

Bumbu Halus:

  • ¼ sdm jahe
  • ¼ sdm lengkuas
  • ¼ sdm kunyit
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdm jinten

Cara membuat Tengkleng Kambing Pedas

  1. Haluskan semua bahan bumbu menggunakan ulekan atau blender hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan daging kambing rebus ke dalam tumisan. Aduk rata hingga daging terbalut bumbu.
  4. Tuangkan kaldu rebusan daging bersama sisa air hingga total 750 ml. Masukkan daun salam, daun jeruk, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
  5. Tambahkan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa pedas. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.
  6. Angkat tengkleng kambing pedas dan sajikan hangat bersama nasi putih.