advertisement
Resep Terong Ungu dan Tempe Pedas Manis

Resep Terong Ungu dan Tempe Pedas Manis

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Jika ingin mencoba menggabungkan dua bahan masakanan, yaitu terong ungu dan tempe, mungkin Moms bisa membuat olahan terong ungu dan tempe pedas manis ini.

Selain membutuhkan dua bahan utama, Moms juga membutuhkan beberapa bahan lainnya.

Yuk, simak resep lengkap terong ungu dan tempe pedas manis ala Moms Juliana yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Terong Ungu dan Tempe Pedas Manis

Bahan:

  • 50 gram tempe potong kotak
  • 1 buah terong ungu ukuran sedang, potong kotak
  • 1 buah tahu putih, potong kotak
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • Secukupnya air

Bumbu-bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Bawang bombay secukupnya saja (optional)
  • 5 buah cabai rawit domba
  • 2 buah cabai merah kriting
  • 2 sdm kecap manis
  • Saos tiram secukupnya
  • Gula dan garam

Cara membuat Terong Ungu dan Tempe Pedas Manis

  1. Goreng tempe dan tahu putih setengah kering, setelah matang sisihkan.
  2. Kemudian, siapkan terong ungu cuci dan potong kotak.
  3. Iris seluruh bawang dan haluskan cabai rawit dan cabai merah.
  4. Tumis bumbu iris sampe layu, masukkan cabai halus tumis hingga harum.
  5. Masukkan tempe dan tahu, terong ungu aduk rata. Tambahkan air secukupnya nya.
  6. Lalu, masukkan garam gula, kecap dan saos tiram.
  7. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Topik Terkait

terongterong ungu