placeholder
placeholder

Resep Tim Ikan Kerapu ala Hongkong

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep tim ikan kerapu ala Hongkong adalah sajian yang menggabungkan kelezatan ikan kakap dengan cita rasa khas masakan Hongkong yang lezat.

Dengan langkah-langkah yang mudah diikuti dan bahan-bahan yang dapat ditemukan dengan mudah, Moms akan dapat menciptakan hidangan lezat ini sendiri di rumah.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan - bahan

  • 1 ekor kerapu. bersihkan dan buang jeroannya
  • 1/2 buah jahe. kupas kulit dan iris tipis
  • 2 batang daun pre, potong panjang
  • Garam
  • 100 ml minyak sayur
  • Daun bawang & cabai merah besar untuk garnish

Bahan Saus:

  • Kecap asin jepang
  • Air minum
  • Sedikit gula / madu
  • Sedikit minyak wijen

Cara membuat

  1. Setelah ikan dikerat, lumuri dengan garam. biarkan sebentar agar lebih meresap. masukkan jahe ke dalam bekas keratan & ke dalam perut ikan.
  2. Panaskan kukusan, tata daun pre & sisa jahe di atasnya. lalu taruh ikan ke atas daun. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah ikan matang, letakkan dalam piring yang agak dalam supaya ketika disiram kuah.
  4. Buat saus lalu segera siramkan ke atas ikan.
  5. Tata daun bawang dan cabai ke atas ikan lalu siram dengan minyak yang benar-benar panas dan tim ikan kerapu siap disajikan.