placeholder

Resep Jenis Dimsum Tofu Skin Roll

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Berbeda dengan jenis dimsum lainnya, dimsum ini dibungkus dengan kulit tahu.

Untuk isiannya, ada daging dan sayuran. Moms bisa pilih sesuai selera.

Berikut ulasan resep dari Moms Wijiarti.

Bahan Jenis Dimsum Tofu Skin Roll

  • Kembang tahu secukupnya
  • 1/4 daging ayam cincang
  • 1/2 batang wortel kupas dan cincang halus
  • 5 butir bengkoang Cina
  • Daun ketumbar cincang halus
  • Daun bawang
  • Bawang merah
  • Saus tiram
  • Kecap asin
  • Tepung maizena
  • Gula pasir
  • Minyak wijen

Cara membuat Jenis Dimsum Tofu Skin Roll

  1. Bumbui ayam cincang dengan 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm gula pasir, sedikit minyak wijen dan 1 sdt tepung, maizena.
  2. Aduk lalu biarkan sampai bumbu meresap.
  3. Basahi kulit kembang tahu sampai bisa dibentuk.
  4. Kupas bengkoang dan cincang kecil-kecil seperti wortel, sisihkan.
  5. Campurkan cincangan daun ketumbar bengkoang dan wortel dengan cincangan daging.
  6. Lalu tambahkan garam, saus tiram bila rasa belum pas.
  7. Ambil kembang tahu yang sudah dibasahi air, ambil satu sendok isian daging dan lipat seperti melipat lumpia.
  8. Lakukan berulang sampai kulit dan isian habis.
  9. Tata dalam piring dan steam kembang tahu yang sudah diberi isi selama 30 menit.
  10. Angkat dan goreng sampai kecokelatan.
  11. Untuk saus, campurkan 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm gula pasir, sedikit minyak wijen, dan 1 sdm tepung maizena.
  12. Campur dan beri 1/2 mangkok kecil air, lalu aduk dan masak hingga mengental.
  13. Jika sudah selesai, siram saus diatas kembang tahu, lalu sajikan.

Topik Terkait

tofutofu skin