placeholder

Resep Tongseng Ayam Tulang

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Meski tak banyak yang mau mengolahnya, namun ternyata tulang ayam bisa dimasak dengan berbagai cara, lho.

Salah satunya menjadi resep tongseng ayam tulang. Yuk, intip resepnya!

Bahan Tongseng Ayam Tulang

  • 300 gram tulang ayam
  • 7 buah cabai
  • 1 buah tomat kecil
  • 3 buah kemiri
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • Air 500ml
  • Garam
  • Gula
  • Lada
  • Penyedap
  • Kecap

Cara membuat Tongseng Ayam Tulang

  1. Potong dan cuci tulang ayam hingga bersih.
  2. Haluskan 5 bawang merah, 3 bawang putih, 2 cabai, 1/2 tomat, dan kemiri.
  3. Iris sisa tomat, daun bawang, dan bawang merah.
  4. Tuang minyak kurang lebih 5 sendok.
  5. Tumis irisan bawang merah.
  6. Masukkan bumbu halus, daun bawang, dan tomat.
  7. Beri air.
  8. Masukkan tulang ayam.
  9. Tambahkan gula, garam, penyedap, lada, dan kecap.