advertisement
Resep Tongseng Sapi Tetelan

Resep Tongseng Sapi Tetelan

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Tongseng sapi tetelan, hidangan khas Indonesia yang lezat dan gurih, telah lama menjadi favorit di meja makan keluarga.

Dengan bumbu rempah yang harum dan kuah santan yang kental, tongseng sapi tetelan adalah hidangan yang memukau lidah dengan paduan cita rasa manis, pedas, dan gurih yang sempurna.

Tongseng sapi tetelan adalah contoh sempurna dari bagaimana masakan Indonesia mampu menggabungkan berbagai bahan baku menjadi hidangan yang menggugah selera.

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Tongseng Sapi Tetelan

  • 250 gram tetelan sapi
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawah putih
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saori
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 gelas air
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai
  • Bawang preh

Cara membuat Tongseng Sapi Tetelan

  1. Langkah pertama, rebus dahulu tetelan sapi hingga empuk, lalu buang airnya. Sisihkan.
  2. Siapkan minyak, lalu tumis bawang merah dan putih hingga aroma keluar. Tambahkan air. Tunggu mendidih.
  3. Masukkan semua bahan, tunggu mendidih, masukkan tetelan sapi. Tutup, tunggu hingga bumbu meresap.
  4. Koreksi rasa, jika sudah sesuai tongseng sapi tetelan siap dihidangkan hangat-hangat.