advertisement
Resep Tongseng Sapi Kecap

Resep Tongseng Sapi Kecap

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Ingin menghidangkan tongseng sapi spesial untuk seluruh keluarga di rumah?

Menyontek resep tongseng sapi kecap berikut ini bisa jadi solusinya, Moms!

Cara membuatnya sederhana, tetapi dijamin menggugah selera.

Bahan Tongseng Sapi Kecap

  • 500 gr daging sapi
  • 2 helai daun bawang
  • 1/2 buah kol
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 buah cabai setan (sesuaikan jumlahnya sesuai selera pedas)
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Sejumput gula
  • Sejumput garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Tongseng Sapi Kecap

  1. Potong daging sapi kecil-kecil, perhatikan arah serat agar daging empuk. Sisihkan.
  2. Potong memanjang bawang bombay. Cincang bawang putih. Iris tipis bawang merah. Cincang cabai. Sisihkan.
  3. Potong daun bawang dan kol. Potong tomat menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan daun bawang dan aduk rata.
  5. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan. Tambahkan bumbu (garam, lada, saus tiram, kecap manis, gula) dan air secukupnya.
  6. Masak hingga daging empuk. Masukkan kol dan tomat ke dalam masakan. Masak hingga sayuran matang.
  7. Cicipi rasa dan sesuaikan dengan selera. Matikan kompor dan hidangan siap untuk disajikan. Selamat menikmati!