placeholder
placeholder

Resep Tongseng Kambing Empuk Tanpa Presto

Informasi Resep

120 menit
1 porsi

Ingin memasak tongseng kambing yang empuk tanpa presto? Ikuti resep ini!

Bahan Tongseng Kambing Empuk Tanpa Presto

  • 1/2 kg daging kambing
  • Secukupnya kubis
  • Secukupnya tomat
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm pala bubuk
  • 1 sdm lada bubuk
  • Secukupnya garam
  • Sedikit gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 batang sereh (optional)
  • Daun salam (optional)
  • Daun jeruk (optional)
  • 500 ml santan kental

Cara membuat Tongseng Kambing Empuk Tanpa Presto

  1. Potong-potong daging kambing, lalu marinasi sebentar dengan cara diremas-remas menggunakan cuka makan agar bau prengusnya hilang, setelah itu cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus, lalu tambahkan lada bubuk, pala bubuk, sereh, daun salam, dan daun jeruk.
  4. Setelah bumbu matang dan harum, masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga air dari daging keluar.
  5. Masukkan air, santan, garam, gula merah, dan kecap. Masak dengan api kecil hingga daging empuk, aduk agar santan tidak pecah.
  6. Setelah daging empuk, masukkan cabe, kubis, dan tomat. Tunggu sebentar, lalu matikan api.