Ingin memasak tongseng kambing yang empuk tanpa presto? Ikuti resep ini!
Bahan Tongseng Kambing Empuk Tanpa Presto
1/2 kg daging kambing
Secukupnya kubis
Secukupnya tomat
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdm pala bubuk
1 sdm lada bubuk
Secukupnya garam
Sedikit gula merah
3 sdm kecap manis
2 batang sereh (optional)
Daun salam (optional)
Daun jeruk (optional)
500 ml santan kental
Cara membuat Tongseng Kambing Empuk Tanpa Presto
Potong-potong daging kambing, lalu marinasi sebentar dengan cara diremas-remas menggunakan cuka makan agar bau prengusnya hilang, setelah itu cuci bersih.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan lada bubuk, pala bubuk, sereh, daun salam, dan daun jeruk.
Setelah bumbu matang dan harum, masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga air dari daging keluar.
Masukkan air, santan, garam, gula merah, dan kecap. Masak dengan api kecil hingga daging empuk, aduk agar santan tidak pecah.
Setelah daging empuk, masukkan cabe, kubis, dan tomat. Tunggu sebentar, lalu matikan api.