placeholder

Resep Tongseng Kambing Pedas Khas Cirebon

Informasi Resep

120 menit
1 porsi

Suka cita rasa pedas? Resep tongseng kambing khas Cirebon ini bisa Moms coba!

Bahan Tongseng Kambing Pedas Khas Cirebon

  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe (1 ruas kecil)
  • 3 buah kemiri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah cabe rawit setan atau sesuai selera
  • 1/2 sachet masako sapi
  • 1/4–1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya kecap
  • Secukupnya air matang

Cara membuat Tongseng Kambing Pedas Khas Cirebon

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, dan cabai.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan sereh hingga bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air, kecap, penyedap, gula, garam, dan lada secukupnya. Cek rasa, aduk rata, masak dengan api kecil hingga menyusut.