Suka cita rasa pedas? Resep tongseng kambing khas Cirebon ini bisa Moms coba!
Bahan Tongseng Kambing Pedas Khas Cirebon
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe (1 ruas kecil)
3 buah kemiri
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
1 buah cabe rawit setan atau sesuai selera
1/2 sachet masako sapi
1/4–1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya kecap
Secukupnya air matang
Cara membuat Tongseng Kambing Pedas Khas Cirebon
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, dan cabai.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan sereh hingga bumbu matang dan harum.
Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air, kecap, penyedap, gula, garam, dan lada secukupnya. Cek rasa, aduk rata, masak dengan api kecil hingga menyusut.