placeholder

Resep Tongseng Kambing Iga

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Dengan resep tongseng kambing iga ini, siapapun bisa mencoba membuat menu bercita rasa mewah ala rumahan.

Hidangan ini cocok disajikan saat acara besar maupun untuk santapan bersama keluarga.

Bahan Tongseng Kambing Iga

  • 1 kg iga kambing
  • 1/2 bulet kol

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 bawang merah
  • 7 bawang putih
  • Lada secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • 3-4 bh kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe

Bumbu yang diiris:

  • 10 cabai rawit merah atau sesuai selera
  • Daun bawang
  • Tomat merah
  • Kol

Bumbu yang dicemplungkan:

  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Serai
  • 1-2 liter air kurang lebih
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara membuat Tongseng Kambing Iga

  1. Cuci bersih iga kambing, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai.
  4. Tambahkan air, masukkan iga kambing.
  5. Pindahkan ke panci presto, masak 10-15 menit iga.
  6. Setalah 10-15 menit, tambahkan irisan kol, daun bawang, cabai rawit, dan kecap manis. Matikan kompor.
  7. Sajikan resep tongseng kambing iga dengan taburan bawang goreng.