placeholder

Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep tongseng kambing selanjutnya adalah versi kecap pedas, Moms.

Penasaran dengan resepnya? Yuk, simak di bawah ini!

Bahan Tongseng Kambing Kecap Pedas

  • 500 gram daging kambing
  • 2 bungkus kecap manis
  • 2 butir baput
  • 3 butir bamer
  • 20 biji rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat Tongseng Kambing Kecap Pedas

  1. Iris daging sesuai selera kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu hingga menyatu semuanya.
  3. Siapkan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukan daging yang sudah ditiriskan, aduk rata, lalu beri 1 bungkus kecap.
  5. Jika dirasa kurang, tambahkan kecap sesuai selera.
  6. Aduk rata, lalu masukan air sampai daging terendam
  7. Ungkep hingga air menyusut tinggal sedikit.
  8. Beri penyedap rasa, gula, garam, dan koreksi rasa.
  9. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.