advertisement
Resep Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Informasi Resep

90 menit
1 porsi

Mau makan tongseng tapi tidak bisa makan daging kambing?

Bikin tongseng sapi yuk Moms! Rasa pedas, manis dan gurihnya benar-benar menggugah selera.

Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok.

Bahan Tongseng Sapi

  • 400gr daging sapi
  • 150gr sayur kol
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • 20 cabai rawit
  • 600ml air
  • 125 ml santan sedang

Bumbu Halus

  • * 3 siung bawang putih
  • * 1 sdt ketumbar
  • * 1 sdt merica
  • * 1 pcs lengkuas kecil diiris

Pelengkap

  • 1 sdt cuka masak

Cara membuat Tongseng Sapi

  1. Blender bahan-bahan bumbu halus.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di penggorengan, lalu tumis bawang merah dan bumbu halus.
  3. Masukkan daging, air, daun salam, serai, kol, tomat, cabai rawit, garam, gula, kecap manis, dan santan, masak hingga harum dan daging matang.
  4. Tongseng daging sapi siap disajikan.