Resep Sup Tulang Sapi dan Tetelan
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
1 porsi
Dengan tambahan tetelan, sup tulang sapi akan terasa semakin lezat!
Bahan Sup Tulang Sapi dan Tetelan
1/2 kg tetelan berdaging
1/2 kg tulang sapi, rebus sebentar, buang air kotornya
3 buah wortel, potong bulat
4 buah kentang, potong dadu agak besar
3 butir cengkeh
3 butir kapulaga
2–3 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
3–4 lembar daun jeruk
7 buah bawang merah (dihaluskan)
4 buah bawang putih (dihaluskan)
1/2 sdt pala bubuk
Secukupnya seledri dan daun bawang, iris-iris
Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Secukupnya garam, lada, gula, dan kaldu penyedap
Cara membuat Sup Tulang Sapi dan Tetelan
Siapkan panci, masukkan air, masak sampai mendidih, lalu masukkan tetelan dan tulang yang sudah direbus. Masak sampai daging melunak dan lembut.
Masukkan wortel dan kentang.
Di wajan terpisah, tumis bumbu halus bersama bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan daun jeruk hingga harum dan menguning.
Tuang bumbu tumis ke dalam panci sop.
Masukkan garam, lada, gula, dan kaldu penyedap, masak sambil koreksi rasa.
Jika wortel dan kentang sudah matang, masukkan daun bawang, matikan kompor.
Tambahkan seledri dan bawang goreng sesuai selera.
Topik Terkait
Resep Tulang Sapi
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Fuyunghai Jamur Tiram
30 Menit
Resep Fuyunghai Bihun
30 Menit
Resep Roti Tawar Gandum Kismis
720 Menit
Resep Roti Gandum Keju
10 Menit
Resep Roti Tawar Gandum
30 Menit
Resep Roti Gandum Gula Merah
210 Menit
Resep Roti Gandum Madu
180 Menit
Resep Steak Ayam Keju
60 Menit
Tampil lebih banyak