Moms, nasi goreng ternyata juga bisa dijadikan tumpeng, lho. Berikut panduan membuatnya!
Bahan Tumpeng Nasi Goreng Merah Putih
Bahan Nasi Goreng Banjar Khas Kalsel
3 porsi nasi putih
3 siung bawang merah, iris/parut
2 siung bawang putih, iris/parut
5 sdm tomat
1/2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
Bahan Nasi Basanga (Nasi Goreng Klasik)
1 porsi nasi putih
2 siung bawang merah, iris/parut
1 siung bawang putih, iris/parut
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan Topping
1 bungkus mie goreng instan
1 butir telur rebus
1 butir telur, dadar
1 potong ayam goreng suwir
1 buah sosis
Cara membuat Tumpeng Nasi Goreng Merah Putih
Campur nasi putih dengan tomat, aduk sampai tercampur rata.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan nasi, daun bawang, daun seledri, dan bumbu lainnya, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan ke dalam plastik segitiga sampai padat, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan nasi putih dan tambahkan garam. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
Masukkan nasi putih ke dalam plastik segitiga yang sudah berisi nasi merah, padatkan.
Rebus mie instan sampai matang, tiriskan. Tambahkan bumbu mie instan, aduk rata, sisihkan.
Tata nasi di piring saji, lepas plastik pelan-pelan. Tambahkan topping mie, telur dadar, ayam suwir, telur rebus, dan sosis.