advertisement
Resep Mushroom Sauce Wagyu Beef Steak

Resep Mushroom Sauce Wagyu Beef Steak

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Rasanya yang gurih bercampur manis ini sangat cocok jika disajikan dengan daging sapi yang lezat. Selain itu, potongan kecil jamur juga dapat menambahkan cita rasa dari daging steak yang ditawarkan.

Bagi Moms yang ingin mencoba membuat steak wagyu dengan saus jamur, yuk simak resep mushroom sauce steak wagyu selengkapnya di sini!

Bahan Mushroom Sauce Wagyu Beef Steak

Bahan Steak:

  • 2 lb wagyu
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 1/2 ikat buncis, potong memanjang
  • 1 genggam jagung beku
  • 200 gr french fries
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada hitam
  • Secukupnya oregano

Mushroom Sauce:

  • 1 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 genggam jamur champignon, iris tipis
  • 100 ml cooking cream
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt oregano
  • 50 ml air

Cara membuat Mushroom Sauce Wagyu Beef Steak

  1. Pertama, rebus wortel, buncis dan jagung hingga matang, tiriskan airnya.
  2. Lalu, goreng kentang goreng dalam minyak panas hingga golden brown. Tiriskan minyaknya. Sisihkan.
  3. Daging wagyu yang akan diolah baiknya dalam suhu ruang. Keringkan airnya dengan ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
  4. Kemudian taburi dengan garam, lada hitam dan oregano di kedua sisinya. Olesi dengan sedikit olive oil. Diamkan 15 menit sambil membuat sausnya.
  5. Saus : Panaskan sedikit minyak dan mentega, masukkan bawang putih cincang.
  6. Tumis hingga kecoklatan. Masukkan jamur, tumis hingga wangi dan jamur berwarna sedikit kecoklatan. Tambahkan seasoning (garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk).
  7. Lalu, lanjutkan tumis sambil teflon diguncang-guncangkan hingga jamur kecoklatan.
  8. Tambahkan cooking cream dan sedikit air. Aduk rata. Masukkan bawang bombay. Koreksi rasa.
  9. Jika dirasa kurang kental bisa ditambah sedikit larutan maizena. Masak hingga mendidih. Angkat.
  10. Panaskan teflon anti lengket hingga benar-benar panas. Masukkan daging yang sudah dimarinasi Diamkan sekitar 1 menit.
  11. Setelah itu, balik daging wagyu, kemudian masukkan mentega dan bawang putih geprek. Miringkan teflon, siram-siramkan mentega cair ke atas daging steak secara berulang.
  12. Masak kembali sambil disiram2 mentega sekitar 1 menit. Angkat dan taruh di piring dan tuangkan sisa mentega di atas daging steak.
  13. Penyajian : Sajikan daging, sayuran dan kentang goreng di atas piring. Siram daging steak dengan mushroom sauce dan steak siap dihidangkan.

Topik Terkait

wagyuwagyu beef