advertisement
Wagyu Saikoro

Wagyu Saikoro

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Saikoro dikenal sebagi daging kotak Jepang yang memiliki tekstur khas.

Resep wagyu ini juga patut dicoba, Moms!

Bahan Wagyu Saikoro

Bahan-Bahan

  • 250 gr wagyu saikoro beef
  • 4 siung bawang putih, potong tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, potong memanjang
  • 1 sdt dry parsley secukupnya
  • 1 sdt chili flakes (opsional)

Bahan Marinasi

Cara membuat Wagyu Saikoro

  1. Siapkan daging, kemudian 'rendam' dengan bahan marinasi. Diamkan selama beberapa saat.
  2. Panaskan teflon tanpa minyak, masukkan daging, panggang bolak-balik selama 1-2 menit, angkat, dan tiriskan.
  3. Di teflon yang sama, tumis bawang putih hingga garing, dan sisihkan.
  4. Masukkan bawang bombay, dan tumis sampai layu. Masukkan beef, chili flakes, dan dry parsley, lalu aduk hingga merata.
  5. Koreksi rasa, kemudian masukkan bawang putih yang sudah garing tadi, matikan api.
  6. Siap disajikan!

Topik Terkait

wagyuwagyu saikoro