advertisement
Wagyu Beef Blackpepper

Wagyu Beef Blackpepper

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Resep daging wagyu Jepang ini memiliki rasa sedikit pedas, yang berasal dari lada hitam.

Cocok untuk menu makan siang dengan nasi hangat!

Bahan Wagyu Beef Blackpepper

  • Daging wagyu
  • Saus tiram secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Biji lada hitam
  • Penyedap rasa sapi
  • Bawang bombay, iris
  • Bawang putih, iris
  • Cabai merah keriting, potong serong
  • Sedikit minyak
  • Sedikit larutan maizena
  • Air, secukupnya

Cara membuat Wagyu Beef Blackpepper

  1. Rebus daging wagyu atau dimarinasi semalaman.
  2. Siapkan wajan, tuang sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai keriting.
  3. Masukkan daging yang sudah direbus.
  4. Tambahkan air secukupnya. Masukkan saus tiram, kecap manis, penyedap rasa sapi, dan biji lada hitam.
  5. Tes rasa. Bila sudah cukup, biarkan bumbu sampai meresap.
  6. Tambahkan larutan maizena, biarkan sampai mengental
  7. Siap disantap!

Topik Terkait

wagyuwagyu beef