placeholder

Resep Wajik Ketan Pandan

Informasi Resep

100 menit
10 porsi

Variasi resep wajik ketan terakhir yang bisa coba Moms buat adalah wajik ketan dengan perisa pandan.

Rasanya yang manis dengan campuran harumnya perisa dan daun pandan membuat variasi resep yang satu ini wajib Moms coba!

Simak resep selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Wajik Ketan Pandan

  • 2 lembar daun pandan
  • 350 ml santan kental kara
  • 250 gr beras ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr gula pasir
  • Secukupnya pasta pandan / air daun suji

Cara membuat Wajik Ketan Pandan

  1. Cuci, lalu rendam beras ketan selama 30 menit sampai 1 jam. Kemudian kukus selama 20 menit.
  2. Rebus 100ml santan, tambahkan pasta pandan atau air daun suji secukupnya hingga mendidih.
  3. Keluarkan beras ketan dari kukusan kedalam mangkuk, lalu tuang santan yang direbus tadi, aduk. Kukus kembali selama 20 menit.
  4. Rebus 250ml santan kental tambahkan daun pandan, garam, gula, pasta pandan atau air daun suji sckpnya. Aduk terus hingga mengental. (Part harus sabar)
  5. Jika sudah mengental masukkan ketan yg sudah dikukus, aduk hingga tercampur rata, lalu cetak.
  6. Wajik pandan siap dihidangkan.

Topik Terkait

wajikwajik ketan